Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

«Зеленая стрела. погибель и жизнь оливера квина» – рецензия

Есть ли жизнь после Лемира и Соррентино? 2-ая половина «Зеленой Стрелы» из The New 50 два обосновала, что нет, но поменялась ли ситуация после пришествия Rebirth? Разобрались в новейшей статье.

***
Оливер Квин, пожалуй, не наилучший герой. Он был рожден на Земле обыкновенными людьми без мельчайшего намека на богоподобие. В него не лупила молния. Он не дорабатывал свое тело при помощи кибернетических имплантов. В иерархии Лиги Справедливости Квин стоит на последней ступени и над ним не подшучивает только ленивый. Но Оливер не из числа тех, кто интересуется дискуссиями за собственной спиной. Он – человек, чье чувство справедливости принуждает скакать по ночным крышам, вооружившись луком и стрелами, причиняя пользу самопровозглашенным Леголасом. Прихоть балованного миллионера? Не совершенно. Он просто старается изо всех сил обосновать, что он хороший в общем-то юноша. Правда, совершенно не представляя, как это сделать. В итоге он в некий момент начинает припоминать облегченную версия Бэтмена. Но разве не таким он думал вначале? Может, Зеленоватая Стрела и не наилучший супергерой. Но другого у Сиэтла нет. Придется наслаждаться малым.

«Зеленая стрела. смерть и жизнь оливера квина» – рецензия

Заявленная в заголовке жизнь – всего только игра слов. Оливер Квин встречает закономерную для подобного стиля жизни погибель. Все, что происходит далее, – затяжной прыжок с парашютом, безо всякой надежды на благополучное приземление. Новое время отрисовывают новых Робинов Гудов. Зеленоватая Стрела намеревается ограбить обеспеченный синдикат для того, чтоб бросить средства бедному для себя. Этический вопрос о происхождении и принадлежности вожделенных денег не особо тревожит героя, хотя он от всей души верует, что данные средства когда-то принадлежали его семейству. Прав был Джордан Белфорт, тыщу раз прав. Средства не портят людей, а делают их лучше. Когда у тебя миллионы в кармашках, так просто спасти какую-нибудь вымирающую сову либо выстроить детский дом. Жалко только Темная Канарейка не делит схожей философии, заверяя, что не все в этой жизни продается. Как досадно бы это не звучало, к свите Оливера Квина этот тезис не относится. А поэтому записная книга с телефонами друзей тает фактически на очах после того, как стрелка счетчика благосостояния вероломно застыла на отметке «ноль».

«Зеленая стрела. смерть и жизнь оливера квина» – рецензия

Бенджамин Перси эксплуатирует стилистику боевиков 90-х годов прошедшего века на полную катушку. Его герои великодушны и отважны, а их поступки практически всегда опережают идея. Неприятели – подчеркнуто уродливы. А если есть хотя бы мельчайший намек на романтические чувства – то это непременно любовь с первого взора и до конца жизни (правда, в таких историях персонажи длительно не живут). Для пущего нимба таинственности в сюжет добавлена игра на цитатах из школьной классики. Вправду, какое потаенное общество откажется от громкого наименования в духе «Девятый круг»? Да-да, в сей раз за атмосферность отвечает Данте с его «Божественной комедией». Вкрапления поэмы добавляют лиричности повествованию, необязательным узором обрамляя обыкновенные правды и исконные ценности. Дружба должна уметь прощать, узы крови выше закостенелых понятий о долге, беспечность – непозволительная роскошь в всякую эру.

«Зеленая стрела. смерть и жизнь оливера квина» – рецензия

И в этой безумной гонке раскрывается вся сущность Зеленоватой Стрелы. Нет, он не Бэтмен, он другой. У него нет плана на случай отсутствия плана. Он не держит руку на кнопке контроля всего и вся. Быть жестоким блюстителем порядка – нестерпимо скучновато. Куда веселее импровизированный балаган, где разрешается носить зеленоватое трико свободных лесных стрелков. Жизнь Оливера Квина – маленькая вспышка меж 2-мя выстрелами. За этот период времени необходимо успеть избрать стрелу, натянуть тетиву и отыскать цель. Все, что остается меж, – стршная рутина, в какой нет места веселью. Погоня за призрачными эталонами, бегство от прошедшего. Из этих банальностей состоят многие жизни. И только надев зеленоватый костюмчик, ты по-настоящему становишься собой, обнажая душу в преступном пугающем карнавале. Лишь бы не заканчивалась погоня, лишь бы хватило стрел в колчане.

Пожалуй, самым спорным решением может показаться вербование 2-ух живописцев для работы над серией. Стили рисунка Отто Шмидта и Хуана Феррейры очень разнятся, чтоб на их стыке можно было сложить единую мозаику. Сюжетно смена стиля оправдана, являясь специфичной границей, по которой проходит раздел жизни Оливера на «до» и «после». Но эта самая граница в свое безапелляционной четкости дает повод для дополнительных догадок. Вправду, если переход от облегченного (с легкой карикатурностью) рисунка к проработанному изображению снутри серии еще можно принять, то под единой обложкой схожий ход смотрится само мало удивительно. Поэтому как не считая глубины проработки кадра изменяется и вид самих персонажей, к которым успеваешь привыкнуть еще в первых номерах.

«Зеленая стрела. смерть и жизнь оливера квина» – рецензия

«Смерть и жизнь Оливера Квина» не хватает звезд с неба, да и не скатывается в откровенный трэш (хотя это, пожалуй, придало бы комиксу большего шарма). Это крепкий боевик категории «B», клишированный до неприличия, но с приятной картинкой на хоть какой вкус и обычный моралью. Тут впору запускается титр «продолжение следует». Ровно в тот момент, когда вы ненароком бросите взор на часы. Нас будут держать в напряжении прямо до последней странички, на которой свирепо оставят в немом недоумении, припася разъяснения для новых читателей на последующий том. История честно отрабатывает каждый потраченный на нее рубль. Она веселит, просто погружая нас в эпицентр головокружительной гонки. Уже непринципиально за какими целями и эталонами. Главное – не останавливаться. Ведь в бегущую мишень попасть существенно сложнее. Правда?

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...