Рекомендуем
sprzedaż ciepłomierzy mieszkaniowych, w z oraz wody

Семена комнатных цветов тут.
Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

«Слов нет» — рецензия

«Слов нет» - рецензия

Евгений Яковлев — российский Скотти Янг. Думаю, с этим нехитрым сопоставлением не достаточно кто станет спорить. Вправду, живописец из Караганды отрисовывают в полностью известном стиле, который по-обывательски принято именовать «мультяшным». Истории Жени длительное время издавались в сборниках Khan Comics и Spb Comics и в разных фестивальных альманахах, для Bubble он отрисовывал примечательные обложки, а на данный момент работает над новейшей спин-офф серией про галлактического хомячка Зигги из «Метеоры», 1-ый номер которой вышел аккурат к прошедшему не так давно российскому КомикКону.

«Слов нет» - рецензия

Но сейчас прошу уделить мне 5 минут вашего внимания и прочесть несколько абзацев моих мыслей касательно другой сольной книги Яковлева, сборнике маленьких историй, объединённых издательством «Альт-Граф» под заголовком «Слов нет».
Когда я только получил книгу для обзора, у меня с подачи kalgeit’а появилась назойливая мысль соригинальничать и написать рецензию под стать изданию — не использовав ни одного слова текста. Но после получаса бесплодных поисков в «Гугл картинках» я решил ни мучать ни себя, ни вас, почетаемые читатели, и тормознуть на более классическом формате.

«Слов нет» - рецензия

Итак, под мягенькой глянцевой обложкой альт-графовского издания вы найдёте 6 маленьких историй Евгения, нарисованных, по-видимому, в различное время, потому что некие из их однозначно появлялись в My First Book, аналогичном сборнике Яковлева, выпущенном Санкт-Петербургским Комикс-Сообществом в быстро обрастающим бородой 2012-м.

«Слов нет» - рецензия

Милый мультяшный набросок может вызвать у будущего покупателя неодолимое желание подарить эту книжку младшему брату/племяннику/отпрыску, но не спешите этого делать: «16+» на обложке оправданы цветастой расчленёнкой в первой истории и проткнутой иголкой головой (sic!) в истории четвёртой.

Кратко об историях:
1) Alice in Zombieland повествует о приключениях кэролловской Алисы в стране не чудес, но мертвяков.
2) «Забытые» скажет об обезьянке и собачке, жертвах галлактического противоборства времён Прохладной войны, которых в буквальном смысле слова запамятовали на Луне.
3) 3-я история без наименования продолжает галлактическую тему.
4) Bubblehead — рассказ о девченке с воздушным шаром заместо головы.
5) Cupcake Monster — комикс о сдобном чудовище.
6) И, в конце концов, шестая мини-история на Три странички послужит демотиватором девицам, помешанным на идее похудения.

«Слов нет» - рецензия

Говоря о рисунках Яковлева, нельзя ещё не сказать о малеханьких «вкусностях»: пасхальных яичках с отсылками к произведениям массовой культуры, который Евгений так любит разбрасывать по панелькам собственных работ — эти детали рьяно содействуют желанию комикс перечитать (а поточнее будет сказать — пересмотреть). К слову, схожий бессловесный формат книги великолепен ещё и так как комиксы из «Слов нет» можно хоть на данный момент продвигать на западном рынке, сэкономив на переводчике. Почему-либо уверен, что за границей они бы не затерялись и, кто знает, может быть уже Скотти Янга начали бы называть «американским Евгением Яковлевым».

«Слов нет» - рецензия

Редакция веб-сайта благодарит издательство за предоставленный экземпляр комикса.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...