Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Ограбление по-готэмски

Ограбление по-готэмски

Когда студия Marvel поделилась планами по экранизации «Человека-Муравья», стало понятно, что это будет фильм-ограбление, а один из узнаваемых комикс-героев может быть станет правонарушителем. Когда Sony заговорила о спин-оффах «Человека-Паука», то оказалось, что в числе их будет кинофильм «Наизловещая шестёрка» о неприятелях супергероя в красно-синем трико. И пока соперники только работают над сценариями собственных картин, DC выпускает кинофильм о собственных злодеях, которым необходимо кое-что взять без спроса Бэтмена.

Как многие могли додуматься из наименования мульта, его действие происходит не в основной анимированной вселенной DC, а в мире игровой серии «Бэтмен: Аркхэм» (Batman: Arkham), что приемущественно отражается на наружном виде персонажей. Ход, казалось бы, необыкновенный, но с коммерческой точки зрения превосходный, поэтому как дозволит привлечь к покупке диска армию фанатов последних видеоигр про Тёмного рыцаря.

Аманда Уоллер, тучная афроамериканка и правительственный агент, собирает новый Отряд Самоубийц. Сейчас в его состав входят: Дедшот, Харли Квин, Капитан Бумеранг, Убийца Мороз, Чёрный Паук, Царская Акула и КГБист. Ликовать русскому человеку присутствию последнего злодея в перечне не стоит, тут он только для того, чтоб стремительно умереть, продемонстрировав группе всю серьёзность Уоллер. В задачку Отряда заходит проникновение в психушку Аркхэм и похищение набалдашника трости Загадочника, в какой спрятана флэшка со очень принципиальной информацией.

Наличие в составе персонажей, не являющихся главными неприятелями Бэтмена, поначалу может вызвать недоумение, но после погибели КГБиста сходу становится ясно, кто будет дохнуть в этой истории. А крови и беспощадности тут, как и в прошлых полнометражных мультах про Тёмного рыцаря, довольно. Царская Акула, к примеру, в первой же собственной сцене купается в крови жертв, а Харли Квин откусывает даме ухо.

Из всех представленных злодеев на 1-ый план выходят Дедшот и Харли. 1-ый не лишён мотивации: выполнив задание, он сумеет возвратиться к малеханькой дочери. 2-ая является подругой Джокера и просто более известным противником Бэтмена, так что принципиальное место в сюжете ей положено по праву имени. По сюжету Харли порвала дела с Джокером за то, что возлюбленный клоун избивал её, а в последний раз даже выбросил на ходу из машины. Но длительно Женщина не остаётся одна и свободное место её парня и хахаля занимает Дедшот, что приведёт того к конфликту с Джокером. Да, главный неприятель Тёмного рыцаря найдёт метод показать нам своё безумие ещё раз.

Ограбление по-готэмски

Дела меж другими персонажами складываются проще. Капитан Бумеранг представлен как злодей с завышенным самомнением, из-за чего конфликтует с членами команды. Убийца Мороз и Царская Акула стремительно становятся друзьями, кому-то может показаться, что меж ними перескочила любовная искра, но это быстрее похоже на добрые дела человека и животного. В любом случае злодеи и в Готэме злодеи, и при хоть какой способности они отыскивают выгоду только себе, а когда ситуация накаляется, союзники стремительно преобразуются назад во противников.

Линия Бэтмена в мульте тоже находится. Пока противники бегают по Аркхэму, Тёмный рыцарь рыщет по городку в поисках радиоактивной бомбы, спрятанной Джокером. А поближе к концу деяния герой сталкивается с Отрядом Самоубийц на местности лечебницы, после этого начинает появляться на дисплее так же нередко, как и главные персонажи. Выход Бэтмена можно именовать одной из самых смешных сцен кинофильма, в ней экран делится на несколько частей и нам показывают испуганные лица злодеев. Тёмному рыцарю не понравилось бы последующее сопоставление, но он декорирует кинофильм, как будто вишенка на тортике.

Ограбление по-готэмски

Две истории о поиске, вот что мы будем следить в протяжении 70 5 минут. И следить за этим вправду любопытно. За счёт того, что история сосредоточена на злодеях, она кажется свежайшей. Вопросов о составе Отряда Самоубийц становится меньше, когда каждый участник проявляет себя. Пусть дела меж персонажами не блещут оригинальностью, они всё же тут не главные, как в телесериале «Стрела». Центральное действие – это ограбление Аркхэма, с отлично обмысленным планом проникания и преодолением всех проблемных ситуаций, возникающих во время злодеяния. Кинофильм указывает нам конкретно то, что обещал, и делает это отлично.

Поругать «Нападение на Аркхэм» следует за то, что мульт следует комиксной логике и нередко упрощает персонажам выход из сложных ситуаций. К примеру, когда Отряд просачивается на склад вещей лечебницы, то находит там вооружение всех заключенных злодеев, готовое к незамедлительному использованию и с прилагающимися снарядами. Будто бы те заключенные в один прекрасный момент смогли бы покинуть Аркхэм без побега и получили бы перед уходом всё своё орудие, готовое громить улицы городка. То, как Самоубийцы решают делему интегрированных в шейки Амандой Уоллер мини-бомб, вызывает такие же огромные сомнения в своём реализме. Но больше всего здорового скепсиса вызывает побег Джокера.

Пока Marvel истязало собственный фильм-ограбление про Человека-Муравья, а Sony билась над идентичной историей про шестёрку противников Паука, DC не теряло времени и сделало свой преступный боевик, продемонстрировав зрителям, как может смотреться отменная история про ограбление, в какой главные роли заняты злодеями, а не супергероем.

Оценка: 7,5/10

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...