Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Мировоззрение о первой серии «флэша»

Удар молнии наделил ассистента судмедэксперта милиции Централ-Сити Барри Аллена способностью двигаться с неописуемо высочайшей для человека скоростью. Поняв, что с большой скоростью приходит и большая ответственность, Барри решает помогать людям и биться с металюдьми, которые будут использовать свои сверхспособности ради зла.

Мнение о первой серии «флэша»

В тексте представления будут спойлеры.

Серия начинается с того, что дешевый эффект, стремительно перемещающийся по городку и представившийся Барри Алленом, предлагает зрителям поверить в неосуществимое. В моей голове это звучало так: «Вы готовы поверить, что канал The CW сделал обычный сериал? Готовы? Тогда смотрите!»

Действие переносится в прошедшее, и мы лицезреем, как совершенно молодой Барри удирает от хулиганов в красноватой курточке. Это так мило, когда будущий супергерой носит одежку цвета собственного грядущего костюмчика. Вобщем, всё милое уходит, когда создатели решают добавить символизма и показывают Барри на фото в красно-синей куртке, а позднее в постели в тёмно-красной пижаме. Если б была сцена в бассейне, на мальчугана не раздумывая надели бы красноватые трусы. Эта, казалось бы, мелочь в самом начале серии предупреждает зрителей, что создатели телесериала не будут смущяться использовать в сюжетах «Флэша» всё то неограниченное количество мыслях, что канал уже проверил на аудиториях «Тайн Смолвиля» и «Стрелы».

Действия первой серии двигаются далее и неплохи они тем, что сменяют друг дружку с безупречной скоростью. С одной стороны они не дают заскучать, а с другой всё происходящее, в том числе и связанное с псевдонаукой, понятно и не нуждается в более подробном объяснении. Жирнейший плюс эпизода в том, что в нём происходит полное становление Аллена как Флэша. Следить за обретением Барри собственного нового супергеройского «я» не в пример увлекательнее, чем смотреть за тем остальным, что заполняет хронометраж серии.

К огорчению, действие телесериалов The CW происходит во вселенной, чья логика искривлена. И если принципиальные сцены первой серии «Флэша» прописаны подабающим образом, то сцены меж ними полны глупостей. Например: Барри медлительно бежит к ограбленному банку, чтоб оглядеть улики, где выясняется, что это не 1-ое его запоздание на место злодеяния. Другими словами, по воззрению создателей, ассистент судмедэксперта это так «важный» человек в милиции, что у него не должно быть ни своей машины, ни знакомого коллеги, который мог бы его подвозить. Видимо, сериал «Декстер» никто из их не смотрел. А вот двое полицейских приезжают к месту, где может быть укрываются правонарушители, и дискуссируют идти им в это место либо нет, а вдруг странноватый Аллен что-то напутал? В конечном итоге решают выйти из машины и проверить место, из-за «ну раз уж мы приехали». Схожее несоответствие поведения персонажей их образам серьёзно портит воспоминание от «Флэша» и выдаёт происходящее за плохо замаскированную фальшь.

Из всех персонажей первой серии наилучшим следует признать Барри Аллена. Ему дали много времени, у него есть личностный рост и его нрав вполне раскрыт зрителям. И пусть исполнитель роли Грант Гастин крючит жуткие рожицы в моменты особенной радости, но играть он умеет, и сильные чувственные сцены с ним очень неплохи. К тому же он способен визуализировать анализ улик как Шерлок. Другие действующие лица пока только обозначили себя маленькими чертами. На обратной стороне от Аллена во всех смыслах расположился Клайд Мардон. Злодей, способный управлять погодой на самом деле оказался тупым, шаблонным и полностью неинтересным. Даже к мысли об ликвидировании городка в конце серии Мардона привёл совсем несуразный диалог.

Поддавшись воздействию Marvel создатели «Флэша» добавили в серию сцену после титров. Она отменная, но эта самая сцена не нужна тут. Сначала эпизода создатели оставили зрителям лучшую загадку, с ответом на которую следовало потянуть хотя бы половину сезона. Но вот он завершился, и интрига погибла.

Результат: Бодренькая серия о становлении самого резвого человека на Земле, заполненная глупостями и условностями, обыкновенными для телепродуктов канала The CW.

Оценка: 6/10

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...