Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Мировоззрение о мини-сериале judge dredd: superfiend

Мнение о мини-сериале judge dredd: superfiend

Количество эпизодов: 6
Режиссёр: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Сценарист: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Продюсер: Ади Шанкар
Живописец: Лаура Рабанал
Создание: студия Angry Metal
Дата выхода: 20 семь октября Две тыщи четырнадцать года

В Две тыщи двенадцать году вышел 2-ой полнометражный кинофильм о герое комиксов английского издательства Две тыщи AD Арбитре Дредде, в оригинале озаглавленный Dredd, в русском переводе «Судья Дредд 3D». И хотя в мировом прокате картина провалилась, даже с бюджетом в 50 млн баксов, критики, а главное поклонники головного героя приняли её отлично. Последние по окончании проката затребовали продолжения. Но не только лишь поклонники желают узреть сиквел – исполнитель роли головного героя Карл Урбан всё ещё не теряет надежду опять воплотить образ Дредда на дисплее. Но большие шефы как и раньше не желают рисковать своими средствами. В этой ситуации исполнительный продюсер кинофильма Ади Шанкар решил воплотить свои идеи для продолжения «Судьи Дредда 3D» в анимированном мини-сериале Judge Dredd: Superfiend.

Мульт Шанкара не является официальным продолжением истории Дредда и был сотворен без разрешения компании DNA Films. Для продюсера это не 1-ый опыт спонсирования неофициальных малометражных кинофильмов о фаворитных персонажах комиксов. В Две тыщи двенадцать году вышла короткометражка «Каратель: Грязная стирка» (The Punisher: Dirty Laundry), в какой актёр Томас Джейн возвратился к роли Фрэнка Касла спустя восемь лет после премьеры кинофильма «Каратель» об антигерое издательства Marvel. А в Две тыщи тринадцать году свершилась премьера короткометражки «Веном: Правда в журналистике» (Venom: Truth in Journalism) о пользующемся популярностью противнике Человека-Паука, принадлежащем тому же Marvel Comics.

Главное действующее лицо мини-сериала не Арбитр Дредд, а его противник Арбитр Погибель (не просто так же он попал на постер?). В комиксах 2-ой Арбитр был существом из параллельного мира, где сама жизнь была объявлена вне закона, т.к. совершать злодеяния могли только живы. Создатели мульта не стали переусложнять сюжет и сделали Погибель частью действительности Дредда, при всем этом сохранив главные детали его биографии и истории происхождения. Сидни, так зовут антагониста, был отпрыском сумасшедшего стоматолога, убежденного, что в людском мозгу живут червяки. Отец не просто убивал людей, но ещё и истязал их в стоматологическом кресле перед гибелью. После того как Сидни в первый раз лишил человека жизни, будучи ещё ребёнком, он сообразил, что не сумеет закончить убивать. А потому что законно это могли делать только Судьи, юноша стремительно сообразил, кем должен стать.

Мнение о мини-сериале judge dredd: superfiend

1-ые эпизоды мультсериала говорят о становлении Сидни как Судьи Погибель, о его детстве, юности, смерти и предстоящей судьбе. Дредд появится в 3-ем эпизоде, а противоборство 2-ух Арбитров начнётся на эпизод позднее, да и трёх из 6 будет довольно, чтоб узнать кто круче: Человек-закон либо Супердемон.

Мульт, – что становится ясно по первым кадрам, – создавался за маленькие по меркам анимации средства. Персонажи в нём изображены в нарочито карикатурном стиле в духе субботних американских мультиков. Но конкретно таковой несерьёзный стиль рисунка позволяет передать психопатичность персонажей полностью и сделать в Мега-Сити Один атмосферу места стршного, грязного, населённого правонарушителями и безумными.

2D-анимация в каких-либо сценах очень плавная, в каких-либо напротив очень резкая. Идея, что на сериал издержали не очень много средств, будет не раз появляться в вашей голове при просмотре. Окружение, сцены погонь и те, где требовалось показать масштаб места деяния истории, были изготовлены при использовании обычной и дешёвой 3D-графики.

Мнение о мини-сериале judge dredd: superfiend

К счастью, анимация – это не самая мощная сторона телесериала. Сценарий братьев Жюнкера очень неплох. Деяния персонажей, их слова, которые вы сможете счесть малозначительными для истории в целом, через эпизод либо несколько эпизодов могут оказать сильное воздействие на сюжет, а персонажей вынудить делать то, чего вы от их никак не ждете. История, рассказанная в телесериале, очень беспощадная, агрессивная, заполненная хорошим чёрным юмором. Кроме 2-ух уже нареченных Арбитров в мульте находится несколько персонажей из комиксов, которых можно было созидать в кинофильме «Судья Дредд» (1995) со Сталлоне. Надеюсь, вы их узнаете.

В Руинтернете на веб-сайтах о кино заглавие телесериала переводят как «Судья Дредд: Суперзлодей». На официальном канале Ади Шанкара на YouTube во все эпизоды интегрированы российские субтитры, и в их заглавие короче – «Судья Дредд: Демон». Правда (по моему воззрению) тут находиться в центре. Да, английское слово fiend можно перевести и как «злодей», и как «демон». Но слово «супердемон» содержит саму сущность антагониста, и такому харизматичному психопату как Арбитр Погибель схожий титул подходит лучше, чем обыденный «суперзлодей».

P. S. У кинофильма «Судья Дредд 3D» есть официальное продолжение в форме комикса Dredd: Underbelly.

Результат: Дешевый неофициальный мини-сериал об очень крутом противнике Дредда, Арбитре Погибель, с очень неплохим сценарием. Тем, кто любит читать о приключениях Дредда, и тем, кто утомился от детского уровня беспощадности в экранизациях комиксов, должен приглянуться.

Оценка: 6,5/10

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...