Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

«Механизмы хендрика», интервью с создателями

Всем привет!

«Механизмы хендрика», интервью с создателями


До выхода давно ожидаемого 5 выпуска «Механизмов Хендрика» мы решили задать создателям несколько вопросов о сделанной ими вселенной и о работе над ней. Делимся с вами тем, что узнали!

Интервью провела:
Александра Оганян («Комикс Паблишер»)
Отвечали:
Татьяна «Dрайк» Ларина (создатель сценария)
Татьяна «Таша» Титова (живописец)
Куратор проекта:
Анна Коростелева («Комикс Паблишер»)

Комикс Паблишер: Нет колебаний в том, что нас ожидает встреча с Хендриком, Катериной и Гришей на борту их консервы в новеньком выпуске. А увидим ли мы, что тем временем происходит у других персонажей?

Dрайк: Да, на данный момент мы как раз подходим к истории, которая скажет не только лишь о других «консервниках» – пилотах стимеров, да и о восхитительных оккультистах, которые выдумали профсоюз ранее всяких госструктур. Не поклоняйся ребята темному богу, сошли бы за передовое культурно-рабочее общество, но хобби посильнее логики, потому так и живут. О чем и скажут в пятой главе.

Таша: Из старенькых персонажей возвратится Василий с новейшей работой и Прасковья Лукинична с пересказом собственного злодейского плана, так как пора бы уже. Проблескнет Лев и пара других «консервников».

Комикс Паблишер: Встретим ли мы еще деда Плинуса? Узнаем ли его историю и то, над чем он работает, пока Хендрик пробует выживать на тропе приключений?

«Механизмы хендрика», интервью с создателями

Dрайк: С дедушкой все обстоит довольно прозаично. После пропажи внука он поставил для себя цель отыскать этого самого внука и лучше выпороть его так, чтоб тот больше не смел лезть, куда не нужно, и не включал более устройств неведомого происхождения. При этом, когда Плинус практически настигает Хендрика, того уже уносит в неведомом направлении, но в силу принципа эфирное «время = деньги» это остается за кадром.

Таша: Глубочайшего погружения в личность Плинуса точно не будет в этой арке с кражей кристаллов. По идее, он был должен показаться позднее, потому что находил внука, но ранее еще нужно дожить персонажам и создателям.

Комикс Паблишер: И интересно, имеет ли Плинус отношение к кристаллу Грише?

Dрайк: Плинус, наверняка, к собственному счастью, о котором он даже не подозревает, не связан с созданием Гриши. Но в юности он изучал кристаллы и создавал на базе их пыли взрывчатку, способную сровнять с землей маленький городок. Нечто схожее вышло в ваншоте «Ивановские острова», который еще раз подтвердил, что не стоит злить собственного подрывника, в особенности если он знает план твоего злодейского замка. По другому позже собственных же боец по кусочкам не соберешь.

Таша: Да, Плинус не связан с кристаллами, он больше по взрывчатым субстанциям.

Комикс Паблишер: Про церемониймейстера Василия охото подробнее выяснить – у него очевидно доброе сердечко и терпения много, но жизнь вечно подбрасывает тесты его выдержке 🙂 В особенности увлекательны его азартные увлечения, о которых было обозначено сначала 3-ем выпуска, а во 2-м было упомянуто о его долгах. Возвратится ли он на странички в этом номере?

«Механизмы хендрика», интервью с создателями

Dрайк: Да, черт возьми, мы любим Васю! Отчего у бедного персонажа становится только больше и больше заморочек. Потому не становитесь возлюбленными персонажами создателей – просто от греха подальше, по другому на вашу долю будет выпадать очень много злоключений. Азартные увлечения Васи – это отдельная песня. Сейчас он может занять средства у кухарки, чтоб поставить на «наверняка выигрышную» лошадка и проиграет, а завтра он может втянуться в карточную авантюру и выиграть солидное состояние, которое здесь же спустит на новое азартное увлечение. При всем этом все еще остается загадкой, обучил ли он Катю всем карточным приемам либо девушка сама не лыком шита и играет в карты лучше собственного дяди.

Таша: Василий не таковой хороший, как кажется. В особенности когда теряет неплохую работу – карточные долги сами себя не заплатят. Он появится, сменив род деятельности. Персонаж думал как жертва поступков головного героя, которые оказывают влияние на него косвенно. Другими словами вроде как Хендрик никому не вожделеет зла, разрушения и безработицы, но из-за его действий это случается. Упоминание увлечений и долгов, по идее, должно демонстрировать, что Василий вообще-то имеет какое-то прошедшее, и могло разъяснить какие-то черты нрава Кати.

Комикс Паблишер: Прасковья Лукинишна – пожалуй, самый интригующий персонаж. Как Голубая Борода – с обилием супружеств в прошедшем времени 🙂 Получится ли нам еще более осознать ее мотивы и личную историю в этом выпуске?

«Механизмы хендрика», интервью с создателями

Dрайк: Прасковья пока не очень демонстрировала себя, но мы обещаем исправиться. В 5-ом номере станут несколько понятнее ее мотивы. Ну, и на эту светскую даму у нас достаточно огромные планы, так что не переключайтесь! 😉

Таша: Прасковья Лукинишна, естественно, скажет положенный ей злодейский монолог. Но она, сначала, актриса и светская дама, сложного слаженного плана ожидать не стоит.

Вы намекнули, что нам раскроется больше инфы об оккультистах (мы так и знали, что эти ребята непопросту упоминались в прошлом номере и вообщем, не напрасно слоняются прямо перед дворцом императрицы!). Означает ли это, что в мире Хендрика есть место не только лишь старым технологиям, да и незапятанной (не непременно в моральном смысле) магии?

«Механизмы хендрика», интервью с создателями

Dрайк: Эти ребята в неких моментах более продвинутые, чем вся соц структура Империи. Сейчас конкретно у их есть профсоюз, полностью не плохая страховка и оплачиваемый больничный. Потому, когда у человека все совершенно плохо, он подается в оккультисты, начинает раздавать листовки и продавать плюшевые фигуры собственных черных богов. При всем этом ему как минимум дается страховка, помощь от профсоюза и оплачивается больничный. Чем же не вкусное местечко?

Таша: Оккультисты, по сути, просто отлично организованная банда, поставляющая помощников всяким криминальным элементам, которые им платят. Другими словами работают на хоть какого, кто решит сыграть злого гения. Их отличительная черта – вера в сверхъестественную суть, что в этом мире не приветствуется – научное миропонимание сначала. Существует эта суть либо нет – пока не ясно. В плане магии – пламенными шарами кидаться никто не будет, как и ходить по воде и оживлять мертвых. На это и технологии уже есть. Наличие всяких магических вещей и оккультных наук не исключается.

Комикс Паблишер: Думается, что не только лишь оккультисты, да и симвология в этой истории не просто так. Узнаем ли мы о знаках из книги деда Плинуса – какой-то из них был на корпусе консервы?

Таша: По сути, все очень просто: знаки треугольников, которые мерещились Хендрику, – это обозначения «консерв». У него самого треугольник в кружке на рукаве, как у пилота (когда живописец не запамятывает его отрисовывать). Сам треугольник обозначает «питание» и, естественно, кристаллы.

Комикс Паблишер: И несколько вопросов о процессе сотворения «Механизмов Хендрика»:
Что обычно возникает ранее в вашем тандеме – сюжет либо зрительное воплощение? Судьба Хендрика и Ко в голове сценаристов уже обмыслена до конца либо история и детали добавляются по мере работы над новейшей главой?

Dрайк: По сути, большой плюс «Механизмов» в том, что мы приблизительно знаем, что у нас должно случиться в том либо ином номере. Когда у нас сформировалась история и мы, в конце концов, приблизительно сообразили, чем все завершится, был сотворен поэпизодник, где мы раскидали главные действия по главам. Таким макаром, скелет истории у нас уже сотворен, в остальном мы по мелочи наращиваем мясо.

Таша: Обычно мы смотрим в поэпизодник, читаем, что у нас уже случилось и что мы желали бы еще воткнуть в сюжет. Позже пишется сценарий и делается раскадровка, прописываются диалоги и добавляются какие-то вещи, которые были позабыты на шаге сценария, время от времени целые сцены. В общем-то, стандартная схема работы, ничего нового.

Комикс Паблишер: Мы уже предвидим, как будем скучать по дорогим непутным ребятам во главе с Беспредельно могущественным кристаллом, когда перевернем последнюю страничку нового выпуска. Есть ли у вас уже эскизы последующего номера? И сможем ли мы рассчитывать на мелкие тизеры в ожидании новейшей части?

Dрайк: Вообщем на данный момент мы подумываем над Патреоном, на котором будет выкладываться всяческий дополнительный материал и «спойлеры», которые будут мало опережать сюжет и говорить такие потаенны, которые могут не попасть в основную сюжетную линию. Как раз на данный момент мы для этого наращиваем контент, так что не уходите далековато!

Спасибо за внимание! Читайте свежайший выпуск серии!
С почтением, команда Комикс Паблишер

1 Декабря 2017 г.

ВК-группа издательства «Комикс Паблишер»
ВК-группа комикса «Механизмы Хендрика»

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...