Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Какого бэтмена мы любим

За 70 6 лет существования Бэтмен стал воистину культовым персонажем, за которым смотрит не одно поколение фанатов. Кому-то нравятся комиксы, кому-то киноленты, кто-то предпочитает вжиться в роль Бэтмена, взяв в руки геймпад. И, естественно, посреди этих людей – члены редакции нашего веб-сайта. В этой статье мы решили поведать о стоящих (либо просто возлюбленных) Бэт-произведениях.

Какого бэтмена мы любим

Garsia: Не помню, как мне в руки попал данный журнальчик. Может быть, я его взял у соседского мальчишки (у которого я в первый раз прочел ElfQuest), а может быть, он лежал в детской библиотеке. Но зато я точно помню, что очень не желал, чтоб этот комикс попался на глаза маме. Почему? Да так как никогда до этого я не читал подобного. Наверное, это был 1-ый мой по истине взрослый комикс. Я вообщем не знал, что такие есть. Бэтмен агрессивно избивает уличных бандитов, те в него стреляют из револьверов, падают трупы, а дамы закалывают себя в грудь. И все это сопровождается обильными реками крови. Ну разве можно было узреть нечто схожее в выпускавшемся тогда «Микки Маусе»? Да ни за что! Да плюс здесь еще шаман читает древнейшую сказку о летучей мыши, и для десятилетнего малыша (российское издание вышло в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году) это был просто взрыв мозга.

Какого бэтмена мы любим

Так что, естественно, мне очень не хотелось, чтоб предки отыскали у меня этот журнальчик, по другому — отобрали бы сходу. Хотя отца в этом плане я страшился меньше.

К огорчению, 2-ой номер я прочел только спустя года три-четыре, когда сам купил в одном книжном магазине, где за бесценок продавались несколько стареньких журналов комиксов. И к еще большему огорчению, в Рф вышло всего два номера. Можно только гадать, что все-таки стало предпосылкой такового резвого закрытия журнальчика. Может быть в других семьях предки все-же отыскали комикс в тумбочках либо под кроватями собственных деток, и в издательство посыпались тыщи яростных писем разгневанных родителей? Да не, то были лихие 90-е и представить такое в то время тяжело.

Но это все не принципиально. Принципиально то, что данный совершенно тоненький журнал оставил неизменное воспоминание у малыша. А это ли не главное?

Какого бэтмена мы любим

Casey: Премия Айснера в номинации «Лучший одиночный выпуск». Фрэнк Миллер именовал этот комикс «лучшей историей про Бэтмена десятилетия». Просто потрясающая графическая новелла. Все это о The Batman Adventures: Mad Love.

Комикс ведает нам историю Харли Квинн, о том как, она, в буквальном смысле, до безумия втюрилась в Джокера. И кто в состоянии сделать это лучше создателей персонажа? Конкретно Пол Дини и живописец Брюс Тимм, знаменитые создатели и «крестные отцы» анимированной вселенной DC, в первый раз проявили Харли в одном из эпизодов собственного Batman The Animated Series. Действие Mad Love происходит во вселенной мультсериала и нарисован он в той же стилистике, но не дайте себя одурачить – комикс более ожесточенный и суровый, ежели BTAS, и обращается к темам более узким и интимным.

Какого бэтмена мы любим

Средством минималистичного стиля создателям удается раскрыть персонажей, показать их истинные эмоции и поведать глубокую психическую историю о злосчастной, «безумной» любви. Читатель практически может прочуять особенность нрава каждого героя. Дини и Тимм очень отлично понимают отношения троицы Бэтмен-Джокер-Харли – это ничто другое, как борьба за власть, личное приемущество над другим. Все это приводит нас к очень запутанной и нездоровой связи, сродни садомазохизму, меж персонажами. Харли добровольно дает себя во власть Джокера. Джокер одержим Бэтменом. Они оба игнорируют ен, погрязнув в нескончаемом цикле физического и психического насилия.

Через смышленый диалог и набросок, средством языка тела и юмора, Пол Дини и Брюс Тимм сделали историю, поднимающую тему сложных отношений, которые, по сути, не очень подходят под определение «любовь». Но не для Харли, которая вновь и вновь погружается с головой в этот водоворот безумия, надеясь на счастливый конец себе и собственного Пирожочка.

Какого бэтмена мы любим

Один из моих любимейших комиксов о Бэтмене, хоть и сам Бэтмен здесь только на втором плане. Я с самого юношества большой поклонник BTAS, Пола Дини, Брюса Тимма и других создателей таких шедевров, как Batman Beyond, Superman TAS и Justice League. Потому логично, что Mad Love – это один из первых комиксов, прочитанных мной на британском, когда у меня только что появился Веб и я более-менее научился там что-то находить и закачивать. На данный момент на полке у меня стоит неописуемо крутое «The Batman Adventures: Mad Love Deluxe Edition» – самое последнее переиздание с множеством бонусных материалов. Если у вас нет в коллекции этого великолепия, либо, тем паче, вы вообщем не читали Mad Love, безотступно рекомендую. Останетесь в экстазе!

Garnir: Немножко игровой ностальгии. Для многих обитателей нашей страны моего возраста девяностые и начало двухтысячных запомнились приходом игровых приставок в нашу жизнь. Я в это время слыл посреди парней буржуем. Тогда, когда у всех были Dendy либо, в наилучшем случае, Sega Mega Drive, у меня была Super Nintendo. Да, Сергей Супонев и его именитая маркетинговая передачка сделали свое дело. Какое все это отношение имеет к Бэтмену? Самое прямое. Первой игрой, которую мы с братом решили приобрести совместно с приставкой, стала Batman Forever.

Какого бэтмена мы любим

Тогда мы еще толком не знали, что же это все-таки за персонаж. Нам обоим просто нравились киноленты про него. На тот момент «Бэтмен навсегда» был самым свежайшим из их и в те деньки нравился больше других. Это уже позже стиль Бёртона одолел, и оба кинофильма Джоэла Шумахера оказались в самом низу наших «личных рейтингов». Но оставим кинофильм в покое. Побеседуем про игру.

В последние годы многие ретро-критики неслабо закидывали ее экскрементами. Приложил к этому руку и сам Джеймс Рольф в собственном шоу Angry Video Game Nerd. Как досадно бы это не звучало, трудно не согласиться с тем, что управление в игре было далековато не самым обычным и понятным. Но, если к нему привыкнуть, красоты геймплея здесь же раскрываются. Схема управления была впрямую позаимствована из серий игр Mortal Kombat, что сделало из рядового платформера, которым могла стать игра, такой файтинг с продвижением по уровням и шефами. Каждый неприятель, встречавшийся на пути, представлял реальную опасность. Любая схватка была поединком один на один либо один против нескольких. Вдвоем тоже можно было играть. Но одному из игроков доставался Робин. У него были свои «примочки», но приятнее все таки было управлять Темным рыцарем.

Кстати, о вышеупомянутых «примочках»… В распоряжении игрока был целый арсенал различных штучек для вырубания нехороших дядек. Кроме базисных приемов, перечень которых был таким же, как в MK, сначала каждого уровня можно было избрать два дополнительных девайса. Клей, газовые пистолеты, голографические двойники, гранаты, обыденные и звуковые, конечно, бэтаранги. Куда без них… Чего там только не было. Признаться, все я так и не освоил.

Что касается самих уровней, то большая их часть была канонична относительно кинофильма. Банк с полетом на сейфе, цирк, Бэт-пещера, Полуостров Коготь – все эти локации отыскали отражение в игре. А вот атмосфера вышла более темной. Неизменная темень, достаточно высочайшая сложность, благодаря которой адреналин местами аж закипал, и подходящая музыка сделали свое дело. Вступительная тема вообщем намертво въелась в память. Очень круто. Вы только послушайте.

Резюмируя: если вы поклонник Бэтмена, и желаете поглядеть на то, чем жил персонаж кроме комиксов, то Batman Forever для Super Nintendo точно стоит заценить, что бы там не трещали недовольные управлением обзорщики. Его полностью можно освоить, а далее остается только получать наслаждение от воистину бэтменовской по духу и атмосфере игры. Одним словом – советую.

Cooleach: Лето 95-го. В сентябре я пойду в 1-ый класс, а пока в первый раз отдыхаю за границей – с родителями выкарабкались в Турцию. Конкретно там, кое-где в лавках Антальи я и выклянчил у матери с отцом Его.

Какого бэтмена мы любим

Не уверен, что тогда я был в курсе, кто таковой Бэтмен – хотя нет, почему же – практически наверняка киноленты Тима Бёртона я уже лицезрел. Кстати, занятный факт – на кровати передо мной лежит раскрытый номер журнальчика комиксов с головоломками – «Игры с Дональдом», но на данный момент не об этом. Я отлично помню, сколько сумасшедших игр выдержал этот Бэтс в необычного вида золотистых доспехах. Отлично помню, как лихо стреляла его пушка, которая на фото торчит из его правой руки. Прошло ровно 20 лет – пушки уже нет, из доспехов остался только плащ – а сам Брюс Уэйн как ни в чем же не бывало стоит у меня на полочке и не стареет.

Какого бэтмена мы любим

В прошедшем году я, напрасно пытаясь разобраться, что все-таки за фигура у меня такая, обратился к читателям нашего веб-сайта в комментах к одному из постов, и старожил КомиксБума Kaaron таки нагуглил моего любимчика! Это оказался Cyber Gear Batman от компании Kenner, из линейки по мультсериалу BTAS. Правда, я практически уверен, что в самом мультсериале подобного костюмчика у Бэтмена и в помине не было… Вроде бы то ни было, пойду, отдам старику почести в его денек – протру с него пыль.

Какого бэтмена мы любим

Какого бэтмена мы любим

Zer0_0man: Все мы в детстве отождествляли себя с возлюбленными героями комиксов и мультов. Но ребенку еще легче представить себя сверстником, чем зрелым мужиком, потому мультипликаторы нередко делают молоденькую версию узнаваемых супергероев. Здесь для вас и ребенок Металлический Человек и школьники Люди Икс. Но как можно омолодить героя, который опирается на собственный опыт и познания? Естественно, обратиться к последующему поколению.

Юный юноша Терри МакГиннис случаем находит пещеру в коттедже Уэйна и под управлением престарелого Брюса становится Бэтменом грядущего. С новым героем, в город, где летучая мышь больше не стращает преступников, ворачивается надежда.

Прошло уже много лет,с того времени, когда я смотрел этот мульт по телеку, но 10 слов из исходной заставки я помню до сего времени. Невзирая на ординарную графику, мульт цепляет динамикой и стильным исполнением. Создатели сделали собственный Готэм грядущего, с неоновой подсветкой и летающими машинами. Истории о бандитах, беспризорниках, наркотиках, неудачных опытах прекрасно легли на рельсы грядущего и остаются животрепещущими и до настоящего времени.

А если вы поклонник комиксов, то в «Бэтмене будущего» нашлось место для разных пасхалок и отсылок, так, к примеру, вы сможете узреть местную Фантастическую Четверку.

Какого бэтмена мы любим

Kalgeit: Да, конкретно «Темный рыцарь». Мрачность, реализм, Нолан. Все три элемента, которые на данный момент, вобщем, воспринимаются как моветон, сделали из супергеройского кинофильма сильный преступный триллер с обмысленным, всеохватывающим сюжетом.

За два с половиной часа экранного времени мы увидим уйму персонажей – главарей мафии, запятанных предпринимателей, комиссара Гордона, прокурора Харви Дента и, конечно, злодея – Джокера в выполнении Хита Леджера. Притом он тут не просто «финальный босс», а полноправный участник представления. Весь кинофильм мы смотрим за ожесточенным, непредсказуемым противоборством Бэтмена и Джокера, за специфичной шахматной партией, где любая пешка сыграет свою роль.

Я полюбил этот кинофильм за невероятную динамику, за напряженность, тут нет Бэтмена, который пафосно-медленно планирует с высоты либо длительно предается размышлениям – тут он, ну и все персонажи, повсевременно в движении, нереально предсказать, что произойдет далее, и все это помножено на прекрасную актерскую игру.

Какого бэтмена мы любим

А главное – кинофильм будет понятен каждому, тут не требуется ни предыстория, ни продолжение, даже в рамках трилогии «Темный рыцарь» самостоятельное произведение.

Какого бэтмена мы любим

kalgeit: С каждым годом комиксная мифология Бэтмена зарастает все в большей и большей степени. Каждый создатель стремится показать персонажа по-своему, поочередно выстроить сюжет и перевернуть наше представление о мире героя. Конкретно за это обожают бэт-эпик Гранта Моррисона либо, к примеру, Knightfall. Для широкой русской аудитории таким комиксом станет конкретно Бэтмен Грега Капулло и Скотта Снайдера.

Пользуясь перезапуском вселенной DC, создатели поновой делают «лицо» Бэтмена и «отстраивают» его Готэм. Идейно их комикс – такое продолжение кинотрилогии Кристофера Нолана – таковой же сумрачный, ожесточенный триллер, где нашлось место и детективным расследованиям, и оживленным экшен-сценам, и сверхъестественному.

На самом деле, это безупречный комикс для «новичков» – они получат ровно то, что представляют при слове «Бэтмен» и даже больше. В кадре повсевременно будут появляться члены бэт-семьи, сюжет будет открывать все новые черные главы из истории Готэма. Старенькые неприятели тоже никуда не денутся, чего только стоит обласканный критиками 3-ий том серии. И набросок Грега Капулло – передающий сразу и динамику и мрачность – к таковой истории подходит как нельзя кстати.

Так что, если вы желаете начать читать комиксы про Бэтмена, ну либо просто не понимаете на что направить внимание – попытайтесь «Бэтмена» Скотта Снайдера и Грега Капулло, благо на российском языке практически на деньках вышел уже 2-ой том.

Какого бэтмена мы любим

На этом наши возлюбленные бэтмены закончились. Делитесь своими возлюбленными произведениями и бэт-историями в комментах!

А сейчас Новости. Как понятно, издательство «Азбука» специально ко деньку Бэтмена выпустило коллекционный сингл «Лики смерти» (1-ый выпуск серии Detective Comics New 52), в каком объявляют сходу несколько комиксов. Для тех, кто не имеет способности приобрести журнальчик, ну либо просто нетерпелив, выкладываем их под спойлером.

Какого бэтмена мы любим

Показать / Скрыть текст

Во-1-х, это Killing Joke от Алана Мура и Брайана Болланда, сроки не уточняются.

Какого бэтмена мы любим

Во-2-х, Batman Noel Ли Бермехо – «самая новогодня» история о Бэтмене выйдет в декабре, в увеличенном формате, набросок Бермехо того заслуживает.

Какого бэтмена мы любим

Ну и в итоге – загадочное изображение Флэша и наше любимое «Скоро».

Какого бэтмена мы любим

Также желаем сказать, что на данный момент в нашей группе ВК мы проводим розыгрыш книжки «Бэтмен. Год первый» и сингла «Лики смерти». Все подробности здесь https://vk.com/wall-19540007_39442.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...