Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

История заморочек русского манга-рынка. часть Два

Итак, настало время побеседовать про самое нездоровое место для фанатов лицензионной манги в Рф. Прояснить, кто прав, кто повинет, естественно, не получится, но попробовать разложить кое-что по полочкам всё же можно.

Издательство «Комикс-Арт» было скооперировано в 2008-м году и, как докладывает официальный веб-сайт, являлось партнером Издательского Дома «Эксмо». Практически на старте тандем получил поддержку американских подразделений Tokyopop и Blizzard Entertaiment, которые снарядили их первыми лицензиями, а конкретно:

• StarCraft
• WarCraft Anthology
• Princess Ai: Rumors from The Other Side
• Dark Metro
• Doors of Chaos
• Devil’s Bride

Не считая того было объявлено о начале сотрудничества с «Сюэйся» — японским гигантом, с помощью которого российский читатель сейчас мог приобщиться к популярнейшим, даже у нас, сериям: «Тетрадь смерти», «Наруто» и «Блич». Конкретно так началась будущая буря.

Время текло, новые томики продолжали выходить, лицензий становилось всё больше (практически через год их было уже около 20, посреди которых были и «Жемчуг дракона» с «Клэймором», а спустя время подтянулись «Берсерк», «Стальной алхимик», One piece и т.д.). Но, из-за огромного числа лицензий некие серии приметно «тормозили».
И вот, 6-го марта 2012-го года «Комикс-Арт» заявляет о прекращении сотрудничества с «Эксмо». Новость падает на фанатов как снег на голову, ведь незадолго ранее были издательство докладывало о кардинальном увеличении темпов выпуска, и вдруг такое. В «Эксмо» поклонников манги стали успокаивать: дескать, мы наикрупнейшее издательство в Рф, и манга для нас — никак не убыточное направление. Только вот 1-ая волна зарытых серий появилась уже тогда. Вышли и 1-ые тома серий, изготовленных «Эксмо» без помощи других, только вот выглядели они как-то так. Разумеется, что даже нехороший сканлейт смотрится лучше.

История проблем российского манга-рынка. часть Два

Вроде бы то ни было, в конце 2012-го года наше горе-издательство вновь обращается к посторонним лицам за помощью, сейчас делать работу стали «Истари Комикс», благо опыта у их было довольно, а делать подписанные звуки — не перерисовывать их же.
Потом наступил 2013-й и случилось кое-что поважнее нехороших продаж: скандал, из-за которого издатель решил отгрузить и убить тираж 12-ти тяжелого телесериала «Тетрадь смерти», чтоб нападки СМИ как-то улеглись.

История проблем российского манга-рынка. часть Два

Началась проверка, результаты которой были явны, но к тому времени уже никчемны. «Истари комикс» продолжало отправлять макеты «Эксмо», но они так и оставались макетами. В декабре было официально объявлено, что направление манги в «Эксмо» запирается.

Кто прав, а кто повинет в таковой ситуации — трудно сказать. Мне доподлинно непонятно, из-за чего вышло отсоединение «КА», как было прибыльно выпускать некие серии, и каковы были последствия скандала с «Тетрадкой». Ясно одно: неограниченное количество серий осталось неизданным, а средства потрачены впустую.

Есть даже подтвержденная информация от представителя «Истари Комикс» о том, что издатель Square Enix (держатель таких серий как «Стальной алхимик», Akame Ga Kill и т.д.) больше не сотрудничает с Россией, по понятным причинам. Все же, можно надежды, что с течением времени все встанет на свои места. Благо, в «Сюэйся» были не против выпуска «Бакумана», которым сейчас занимается одно из подразделений издательства «Азбука-Аттикус», работают в каком выходцы из «Комикс-Арт», а серии Kodansha отлично продвигаются и расползаются благодаря «Истари Комикс» и «XL Media».

История проблем российского манга-рынка. часть Два

История проблем российского манга-рынка. часть Два

Можно с уверенностью сказать, что на данный момент для манги в Рф наступает 2-ой «восход», а «закат», я надеюсь, не произойдет уже никогда.

Пообщаться с создателем статьи о новинках манги и не только лишь можно отыскать в его группе «вКонтакте»

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...