Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

Игорь Кислицын: Всем привет! На данный момент я стою с ребятами из Alden Comics, а непосредственно с Александром Архангеловым. И 1-ый вопрос: Саш, расскажи чуть-чуть о для себя, так как вы такие тихие, умеренные ребята, которые начали наконец издавать моего возлюбленного, красивого, неописуемого Карателя на российском языке. Пару слов: кто вы, что вы, откуда?

Александр Архангелов: Меня зовут Саша, всем привет! Мы из Минска, мы увлечены изданием комиксов совершенно не так давно, но у нас уже длительное время — практически 5 лет — работает магазин комиксов, мой. Вот это вот и переросло в то, что мы комиксы стали издавать.

И: Другими словами это история Jellyfish Jam, они тоже в некий мере начинали с магазина…

А: (перебивает) Да-да, стандартная история издательства, которое подросло из таковой среды.

И: А кто есть еще в команде, кроме тебя, и кто чем занимается?

А: По сути я занимаюсь издательством меньше всех: у меня в руках кнут и я заставляю людей работать.

И: (почтительно) О, это принципиальная функция, меж иным!

А: (смеётся) Да, но по сути, нас, на самом деле, только двое: я и Денис (Пугач, он же основоположник издательства Smart Owl. Фактически «АлДен» расшифровывается, как «АЛександр» + «ДЕНис», если вдруг кто не додумался — прим. Кулича). Другие ребята на фрилансе, их около 5-6 человек, мы им отдаём какую-то определенную работу. Тесновато сотрудничаем с ребятами из SpiderMedia: тот же самый Саша Моисеенко, олдовый гик, он тоже из Минска, что, можно сказать, как-то веселит.

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

И: Давай, раз уж зашла речь о Карателе: самый возлюбленный комикс о нем?

А: Мне нравится арка в 6 томе (серии Punisher MAX — прим. Дитриха) с Барракудой. Вообщем обожаю. И потому очень рад что мы привезли сюда 2-ой том Fury MAX, так как серии очень пересекаются и тут мы можем узреть Карателя еще тогда, когда он им не стал. Ещё мы обещали выпустить Born (Punisher: Born – прим. Дитриха), где мы увидим момент его, так сказать, рождения.

И: За Карателя отдельный респект лично от меня, так как я большой его поклонник. А почему вообщем Каратель? Вы решили издать то, что лично для вас нравится, либо так как вы помыслили, что это незанятая ниша в Рф — окей, в СНГ — и это можно будет нормально реализовать?

А: Нет, естественно, мы лицезрели коммерческий фуррор Карателя. Естественно, у нас еще не совершенно отлажены реализации — их можно поглядеть исключительно в комикс-шопах, и то не во всех (На момент публикации комиксы Alden начали появляться в таких книжных сетях как «Буквоед», «Меломан», «Озон», «Читай-город» и т. д. и т. п. – прим. Дитриха). Но да, я могу сказать, что мы издаем конкретно то, что нам нравится. Мне кажется, здесь в любом деле так: если ты делаешь что-то, от чего вправду горишь, а не ставишь для себя целью зарабатывание средств, то это всегда будет очень приятно сердечку.

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

И: Таковой вопрос – не так давно вы издалече «Немезиду» Миллара. Почему конкретно она и последний ли это комикс Миллара, который вы планируете издать?

А: Ну, планами делиться я пока не буду, так как нас некие уже успели похоронить, в комментах писали «RIP Alden», когда мы на длительное время выпали из жизни в связи с нехорошими продажами «Фьюри» и первого тома «Железного Кулака».

И: 1-ый том Кулака… это «Immortal Iron Fist»? Вот когда я вижу, что такие комиксы плохо продаются, я понимаю, что что-то не так, так как это просто супер.

А: (кивает) Да, согласен. По моему личному воззрению, 1-ый том слабее второго, но со второго начинается «бомба». Если кому-то не очень приглянулся 1-ый, то это хорошая возможность дать шанс второму. И еще приобрести все наши книжки (смеётся). Ах да, мы же «съехали» с «Немезиса». Я понимаю, что вернее было бы именовать комикс «Немезида», но все-же мне кажется, что кровища, кишки, распиздячилово, цензура вырежет (не вырезала — прим. Дитриха) — это всё-таки направленность на аудиторию «Дэдпула», а мы знаем, кто покупает «Дэдпула».

И: Привет парням и девчонкам, которые приобретают «Дэдпула» (ни при каких обстоятельствах это не может считаться оскорблением, я сам люблю — прим. Дитриха).

А: Это, можно сказать, не совершенно то, чего от нас ждали, так как многие в комментах писали, дескать: «Всё, издательство Alden закончило свое существование в моих очах, так как издалече говно». Ну, я не согласен с ними, это чисто вкусовщина, ну и вообщем, если Миллара любишь, то в это всё очень-очень отлично втягиваешься и, в принципе, нравится совсем все.

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

И: Я как поклонник Миллара подтверждаю.

А: История увлекательная, не избитая. И, понимаете, одни только кадры, когда один человек в белоснежном людям из правоохранительных органов непринципиально какой страны втыкает дубинки, которыми они лупят мирных демонстрантов, в глазницы — это очень здорово.

И: Итак вот, когда я готовился к интервью — листал вашу группу, читал комменты « помыслил, что ваше издательство никогда не было увидено в каких-то драмах. Практически каждое издательство успело с кем-то поругаться, кое-чем засветиться, к примеру, вокруг «Комфедерации» и комикса-который-нельзя-называть была драма, и т.д. и т.д.. Вы в этом не участвуете, вы тихо издаете комиксы. Как ты считаешь, это отлично либо плохо?

А: Если честно, это, наверняка, плохо, так как когда о для тебя молвят, это реклама. Вот здесь слоган у «МТС», что-то там про хайп, так что там рил ток, все дела.

И: (смеётся) Синк эбаут ит.

А: Короче, по сути, это, наверняка, плохо, так как у нас нету на это времени. Я занимаюсь своими магазинами комиксов, это мой первичный хлеб, издательство это, можно сказать, практически хобби, с такими продажами, как на данный момент. К огорчению, мы всегда мечтаем о машинах, но ездим на автобусе. Ну, как-то вот не засветились, группу мы вообщем ведем страшно, никто туда не входит, там ничего не происходит.

И: (смеется) Как я тебя понимаю.

А: У нас просто нет времени этим заняться. Реально вот, даю обещание: будет время, сделаю все это по-нормальному, чтоб можно было отыскать перечень магазинов в группе и всё такое.

И: Короче, мужчины, есть пруфы: Саша пообещал. Вопрос по поводу авторских проектов: желаете ли вы по примеру других издательств поработать с русскими создателями? Вот ты таковой просыпаешься и думаешь: «Было бы круто написать комикс с сиськами, пушками и кровищей, и издать его под эгидой Alden Comics».

А: Это моя, можно сказать, мечта. Но, в Беларуси с этим очень обидно: нет создателей, нет живописцев. Можно сказать, единственный, кто засветился, это Алексей Замский, наш неплохой друг. На самом деле, желание есть, но люди не идут далее, они забивают, и не желают продолжать, когда что-то не выходит. А мы все знаем, как это тернистый путь, сколько необходимо всего пройти, чтоб сделать высококачественный продукт,. У нас есть пара задумок таких, мы планировали, но произошел маленькой внутренний разлад и мы не издалече 1-ый наш авторский проект, который желали, и потому это ушло на задний план, и мы пока не будем к этому ворачиваться.

Интервью с ccr 2017: александр архангелов (alden comics)

И: Ну и, наверняка, ещё одна просьба: назови последнюю неплохую новость в российскей промышленности и последнюю разочаровавшую. Я всех об этом спрашиваю, любопытно твое мировоззрение по этому поводу.

А: Для меня, как для обладателя комиксов, была очень нехорошая новость об издании минибуса «Дэдпула», так как у меня лежит много ТПБ-шек, которые закончат быть кому-то необходимы. А самая отменная новость это то, что Комильфо, все то же, выпустило «Мираклмена». Ну у нас фактически всё, что происходит неплохого, связано с «Комильфо», потому можно пережить 10 томов Дэдпула и узреть Мираклмена…

И: (перебивает) Либо «Чёрный Молот».

А: Ну либо пусть Сыендук рекламирует «Рика и Морти» хоть каждый денек и мы увидим какую-то годноту, чем же не увидим этого совсем.

И: (кивает) Фактически, Миша в интервью (совершенно скоро на нашем веб-сайте появится и оно — прим. Кулича) и произнес, что благодаря Дэдпулу они находят средства, чтоб издавать крутые вещи малыми тиражами по адекватной стоимости. Ну, фактически, наверняка все. Саш, большущее спасибо за интервью. С нами был Александр Архангелов из издательства Alden Comics. Пару слов на прощание для наших полутора читателей?

А: Читайте комиксы, любите маму, читайте отличные комиксы, непринципиально, большой они двойки либо нет. Фактически, фамилия на корешке сильно много означает. И давайте шанс комиксам, которые вы не читали: может быть, они вас зацепят и это будет очень отлично.

И: 2-ой том «Железного Кулака».

А: Да-да-да, правильно.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...