Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

«Горелово» – рецензия

«Горелово» – рецензия

Думаю, можно с определенной толикой убежденности заявить, что без нашего веб-сайта этого комикса могло бы и не быть. В ноябре прошедшего года мы проводили 1-ый комиксбумовский стрим на YouTube, и гостями той трансляции выступали мужчины из издательства «Комильфо». Те, кто пропустил все действо либо просто желает освежить его в памяти, может поглядеть видео ниже с самого начала и до конца. Все другие могут промотать до таймкода 01:24:20 либо прочесть мой лаконичный скрипт происходившего.

Итак, поближе к концу трансляции выясняется, что один из редакторов «Комильфо» Алексей Шпаковский – просто кладезь историй и баек на все случаи жизни, и с ним повсевременно что-то происходит. Разговор привожу с сокращениями:

Миша Богданов: Кстати, у Леши сильно много увлекательных историй про бомжей…

Алексей Шпаковский: Мы однажды в школе на субботнике отыскали труп бомжа в канаве, и нас отпустили с субботника. А очередной раз я отыскал череп скотины, рядом со мной был колхоз, и его собаки принесли. Я его притащил в кабинет к биологичке и говорю: «Чей это череп?», тогда моих родителей вызвали в школу.

Виталий Терлецкий: Вот про эти истории мы и гласили.

М.Б.: Когда Леша гласит: «А вот еще забавная история…», нужно готовиться к тому, что там будут трупы. А еще Леша практически каждый денек натыкается на мертвых голубей.

А.Ш.: Я считаю, что это моя суперспособность: я вижу мертвых голубей.

В.Т.: А вот здесь в чате пишут, что они желают сборник историй от Леши отдельным томом.

Кулич: А что, кстати, отменная бизнес-идея!

(Все смеются)

И вот как раз тогда через невзрачное разрешение ютьюбовского окошка можно рассмотреть, как в очах Виталия Терлецкого зажигается чуть уловимый огонек. Да, «Горелово» – это комикс о приключениях Леши Шпаковского, затеявшего ремонт в собственной новейшей старенькой квартире на окраине Питера. И, забегая вперед (осторожно, мини-спойлер), мертвые голуби в книге тоже находятся – куда без их!

«Горелово» – рецензия

Вообщем, Виталий уже не 1-ый раз знакомит массового читателя с неочевидными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Сначала мы все узнали о Шафировском проспекте (рецензия на этот комикс на нашем веб-сайте стала, пожалуй, одной из самых разноплановых и вызвала, как и сам комикс, много споров), сейчас мы переносимся в поселок городского типа в составе Красносельского района городка на Неве. И если на Шафировском можно было встать в пробке длиною в жизнь, то Горелово – ни мало ни много – «мировой центр всего сверхъестественного».

«Горелово» – рецензия

12 историй из жизни харизматичного бородача и Двенадцать живописцев (не считая суперзвезду Marvel Паоло Риверу («Сорвиголова»), работавшего над обложкой) каждый со своим особым взором на выбор кафельной плитки для облицовки стенок лешиной уборной. Кстати говоря, короткие представления каждого из творцов можно прочесть в официальной группе на «Вконтакте».

«Горелово» – рецензия

Признаться честно, я очень страшился, что комикс будет очень уж «внутряковым», что именуется «самому поржать и друзей-знакомых порадовать». И во время чтения первых 2-ух историй я в этих собственных опасениях только укреплялся, но, как оказывается, комиксу необходимо было дать всего только малость разогнаться – приблизительно с третьей главы за авторством Артема Траханова становится по-настоящему любопытно. Далее – больше! В следующих историях Терлецкий начинает играть с таймлайном и формой, добавляет реминисценций на «Скотта Пилигрима», и «Горелово», что именуется, начинает «работать»: все Двенадцать сюжетов чувственно на подкорке воспринимаются, как единое целое.

«Горелово» – рецензия

Ну и, конечно, даже, если фантазия и придумки создателя окажутся для вас совсем не близки, новенькая книжка «Комильфо» ценна хотя бы как срез познаний, умений и способностей русских живописцев комиксов #прямосейчас. Серьезно, такая вот малая «КомМиссия» в одном томике с мягенькой обложкой. Хоть на данный момент вези на Запад и совместно с артбуком Bubble демонстрируй – ах так мы умеем! Каждый отыщет в «Горелово» арт по нраву. Что касается меня – мне больше всего понравились работы Артема Бизяева (шестая история) и Катерины Чинаски (восьмая история).

«Горелово» – рецензия

В общем и целом, лично я отлично понимаю, что, как и «Шафировский проспект», этот комикс понравится далековато не многим, и от «Горелово» у многих интернет-комментаторов случится нехилое «подгорелово». Знайте одно: у этого комикса свое настроение, которое просто может не совпасть с вашим, но уж вот если совпадет – книга совсем тихо может стать одной из ваших возлюбленных. А там и 2-ой том не за горами.

«Горелово» – рецензия

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...