Рекомендуем
список торговые сети россии Российская экономика в стагнации, в том числе и ретейл. Рынок торговой недвижимости уже пережил три тощих года, а впереди — еще три. Сейчас самое время для того, чтобы переформатировать бизнес.

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Daredevil марка уэйда: признание в любви

Daredevil марка уэйда: признание в любви  комикстрейд

Пока кое-где в недрах Комикстрейда специально обученные смурфы пишут рецензию на 2-ой сезон телесериала Daredevil, Семен Чиглинцев решил признаться в любви к «Сорвиголове» Марка Уэйда. А какого Мэтта Мердока любите вы? Пишите в комментах!

Когда я был небольшим мальчуганом (на данный момент я средненький мальчишка, очевидно), я очень обожал мультсериалы про Человека-Паука и Людей-Икс. В первом моё внимание завлекал разноцветный, улыбчивый простофиля Питер Паркер, который всегда побеждал зло и выручал невиновных. Во 2-м меня приманивало дистопичное будущее, постоянные провалы героев-мутантов и общая мрачность. Очевидно, это всё так смотрелось для ребёнка как две половинки 1-го жанра, Инь и Янь, свет и тьма. После чего я на длительное время запамятовал про комиксы и открыл их себе спустя много лет, прочитав практически попорядку два арка – историю про хворого маньяка мистера Икс в Росомахе и «Переход» Марка Миллара в Ultimate Fantastic Four. Оба комикса были чрезвычайно сумрачные, перешедшие от положительного мира трико и шуточек Паркера в какое-то мутное измерение крови, кишок и кошмара. Всё было некорректно и омерзительно. Ребенку, любящему другой рок, понравилось.

Daredevil марка уэйда: признание в любви  комикстрейд

С течением времени ко мне пришло осознание, что всё отлично в меру и что вечно веселый подход мультяшного Паркера, что обрыдлая мрачность творений Миллара и иных любителей тёмных обрядов уже приелись. Хотелось консистенции, умеющей и вызвать ухмылку и дать прочуять драму и заманить сюжетом и прекрасным артом. Такие тайтлы есть, не думайте, что я на данный момент буду обрисовывать редчайшую птицу, долетевшую до золотой середины. Это, быстрее, один из наилучших образцов, хватающий все нужные элементы и делающий из их прекрасное произведение.

Daredevil марка уэйда: признание в любви  комикстрейд

Daredevil Марка Уэйда и Криса Самни начинался, как ни удивительно, не с Уэйда и Самни. 1-ый камень положил Марк на пару с Паоло Ривьерой, позже фундамент отдал Маркос Мартин, а уже позже, после вереницы наименее профессиональных живописцев пришёл Крис и динамический дуэт начал работу. Но, невзирая на то, что команда несколько раз сменилась, сущность всегда оставалась одной и той же. Адвокат-супергерой Мэтт Мёрдок решил бросить сзади все заботы и улыбаясь выручать обитателей городка и наказывать злодеев. Долой печальные действия прошедшего, непринципиально, что все знают тайну его личности.

К счастью, Уэйд не дозволил истории зайти очень далековато в дебри сладкого счастья и позитива. Грозная действительность проявляется уже в первом выпуске, где Мёрдок целует на свадьбе чужую жену, демонстрируя свою новейшую шутейскую натуру, а позже на очах у 10-ов очевидцев сворачивают шейку мужчине. Сколько бы Мэтт не бежал от каждодневных тягостей супрегеройской жизни, тьма его всё равно настигает. И так везде: поездка на автобусе с детишками оборачивается борьбой за выживание посреди снежной бури; свидание с новейшей женщиной завершается опасностями потаенной организации, сводящей героя с мозга. Баланс меж драмой и комедией повсевременно соблюдается, причём не только лишь в сюжете.

Daredevil марка уэйда: признание в любви  комикстрейд

Невзирая на смены живописцев, арт в серии всегда (ну практически) был крепким и прекрасным. Изыски с медиумом и особенностями восприятия мира Сорвиголовой — это всего только приятный приз к чёткому, яркому и симпатичному стилю Самни, Мартина и Ривьеры. Когда начинались битвы со злодеями, то живописцы не смущались перебегать на тёмные тона, чёрные панели на которых видно только угрожающе приближающиеся голоса противников и клаустрофобическое разделение странички на огромное количество малеханьких «отсеков», в каких заключались принципиальные детали, притягивающие глаз. Арк про угнетённую диктатурой Латверию так и совсем выдаёт изображение обессиленного Мэтта, висячего на карнизе, красноватое пятно в тёмной ночи. Когда серия желает сделать упор на тяжесть и безысходность ситуации, Самни не жалеет изысков. Но главной визитной карточкой для меня остаются отрезки, переданные через «глаза» слепого супергероя. Тёмный фон с фиолетовыми полосами, вычерчивающими фигуры, которые бывают как и миролюбивыми ассистентами так и надвигающимися опасностями.

Daredevil марка уэйда: признание в любви  комикстрейд

Но сколько бы эпитетов я не подарил этому комиксу, это не передаст обстоятельств, по которым я его люблю. А последующие предложения, надеюсь, хотя бы малость управятся с этой задачей. Итак, я люблю эту серию так как она про правосудие, побеждающее не только лишь глуповатых суперзлодеев на ходулях, а и актуальные препядствия. Заболевания, погибель возлюбленных, личные препядствия — всё это наваливается на Мэтта и всё это он одолевает, выбираясь из безграничных ям жизни. Этот комикс равноценно и про горе, и про надежду, и про значимость дружбы и любви. Он нескончаемо гуманистский и открытый. А ещё он шикарно нарисован во полностью доступном новенькому читателю стиле, обладает достаточной вариативностью сюжетов в протяжении всего рана Уэйда и прямо на данный момент вы сможете пойти и приобрести его на российском. Если вы готовы разглядеть Сорвиголову не только лишь как персонажа очень темного телесериала и откровенно идиотического кинофильма, как интереснейшего бойца за справедливость, то это безупречное начало.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...