Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

До выхода «Венома» с Томом Харди в главной роли осталось совершенно незначительно, но есть еще время основательно приготовиться к просмотру. Для этой цели прекрасно подойдет не так давно вышедший на российском кроссовер «Планета симбиотов», который, по словам создателей кинофильма, вместе с первой сольной серией Венома послужил основой для ленты.

А для того, чтоб выяснить, что конкретно кинематографисты почерпнули из комикса, и заинтригует ли он людей, отдаленных от темы симбиотов, довольно будет открыть наш свежайший материал.

***

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

Наверное у каждого в жизни был таковой денек. Подымаетесь вы с утра с постели, смотритесь в зеркало и думаете: «И откуда во мне столько зла и беспощадности? Такая ли моя натура либо же на гнусные поступки меня толкает мой симбиот?» Не знаю, как у вас, а вот в жизни Эдди Брока конкретно таковой денек стал роковым, ибо с этих философских раздумий и начались все проблемы, также сюжет комикса «Планета симбиотов». Как надо из наименования, читатель выяснит, что у Венома есть родня, желающая наведаться в гости, а как следует вас ожидают новые подробности о природе этого таинственного темного существа, привезенного на Землю Человеком-Пауком под видом нового костюмчика.

«Планета симбиотов» – это лимитка из 5 особых выпусков, узревших свет посреди 90-х. В 1995-м на рынке комиксов приключения Паучка были представлены аж в 5 разных сериях комиксов: The Amazing Spider-Man (основная серия о Пауке с Одна тыща девятьсот шестьдесят три года), Spider-Man (та серия, начатая МакФарлейном в 1990-м, чей омнибус издалече на российском), The Spectacular Spider-Man (параллельная основной серия, запущенная на волне популярности Паучка), Venom (фактически, сольник Венома) и Web of Spider-Man (та серия, в какой началась «Сага о клонах», переродившаяся позже в серию об Красном Пауке). Итак, в каждой серии вышло по спецвыпуску, которые вкупе собирались в целую историю из 5 глав. Кстати, вся эта солянка из синглов никогда не выходила в США под одной обложкой, и всем желающим приобщиться к истории приходилось читать комиксы онлайн или искать двадцатилетней давности синглы у коллекционеров/перекупщиков до самого августа Две тыщи восемнадцать года, когда история, в конце концов, вышла одной книжкой с мягенькой обложкой. Фактически сразу данное издание вышло и в Рф стараниями издательства «Комильфо», правда на обложке нашего сборника красуется заглавие «Человек-Паук: Планетка симбиотов», в отличие от необычного Venom: Planet of the Symbiotes, что было бы прибыльнее в виду будущего кинофильма о Веноме, ну и вообщем более обусловлено, как вы увидите дальше.

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

Все 5 выпусков «Планеты» отрисовывали 5 различных живописцев, работавших в то время над паучьими тайтлами. У всех достаточно ровненький и традиционный для 90-х набросок, к которому можно привыкнуть и даже испытать получать наслаждение… пока вы не откроете себе вторую главу от Джо Сен-Пьерра. О, эти рваные полосы! Или контуровщик «постарался», или это таковой стиль художника, но 2-ой выпуск обведен чуть не пунктирной линией, что лично меня не порадовало. Наилучшего же художника выделить труднее, но пусть это будет Кайл Хотц за его видение Мэри Джейн – уж вот кому вправду удалось передать ее боевой дух через набросок.

Итак, диссонанс в отношениях бывшего журналиста и вторженца из космоса служит главной темой комикса. Это и свежайший сюжетный ход, и основной движок сюжета, из-за которого на Землю начинается внеземное вторжение симбиотов, и, в конце концов, очередной шаг развития персонажа. С Венома начинается этот комикс и им завершается, подводя (анти)героя к определенным выводам, задавая новый вектор развития персонажа. Так что сначала я бы рекомендовал «Планету» тру-фанатам Венома. Во-вторую – всем, кому зашел сюжет «Максимум Резни», выходивший в США в 1993-м, а у нас также изданный «Комильфо». В-3-х – ностальгирующим по 90-м, также просто всем любителям паучьей вселенной, т.к. ваши познания о симбиотах существенно расширятся. Тема симбиотов, кстати, еще будет развиваться во вселенной Marvel, так что посмотреть на 1-ые пробы создателей расширить вселенную в этом направлении как минимум интересно.

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

Паучок, кстати, в комиксе тоже есть, и даже целых два: сам Человек-Паук и Красный Паук, он же Бен Рейли, клон Питера Паркера. Оба паука не оказывают на сюжет никакого воздействия, выполняя роль саппортов для головного героя – Венома, но все равно интенсивно прыгают и стреляют сетью в богомерзких темных вторженцев. Даже метод избавиться от непрошеных гостей выдумывает Веном, а не превосходный Питер Паркер. Кстати о нем – в комиксе Паркера фактически нет, есть только Человек-Паук, и все имеющиеся сцены с Питером и Мэри Джейн – сплошное клише. Вот Питер в нижнем белье гласит, что должен идти, вот Мэри Джейн уговаривает его остаться, а вот Питер уже выпрыгивает в окошко в красно-синем трико. Все это мы уже лицезрели в других комиксах, при этом написанных лучше и поглубже. С другой стороны, сущность «Планеты» совершенно не в этом, и разумно, что создатель не стал перегружать читателя личными неуввязками Паркера, в то время как звездой комикса является Веном. Зато избраннице Паркера в каждом выпуске уделяется довольно времени, чтоб показать, какое развлечение женщина выдумала сейчас, чтоб скоротать время в тревожном ожидании собственного героя с «ночного патруля».

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

Больше внимания создатель уделяет батальным сценам, которых в комиксе довольно много, чтоб вы не заскучали – от стычек с лазутчиками неприятеля до полномасштабного побоища. Отрисовано все хорошо, есть развороты и удачные ракурсы, и в целом уровень трэша не очень отличается от такого же «Максимума Резни», посреди создателей которого был и Дэвид Микелайни.

Кстати об экшене – давайте вернемся к выходящему в октябре кинофильму. Если создатели «Венома» и взяли что-то из сюжета «Планеты симбиотов», как они говорят, то только несколько главных мыслях, так как ни Человека-Паука с его клоном, ни межпланетных ворот, ни Карнажа мы в кинофильме, естественно, не увидим (только если Голливуд не научился порезать трейлеры без спойлеров). Но и без того взять в долг можно много – это и инопланетное происхождение симбиота, и его уникальность как индивида, и тот факт, что он принадлежит к целой внеземной расе, также – самое главное – тема отношений меж Броком и симбиотом. Ну и, конечно, этот кадр ниже. Надеюсь, отсылочек в кинофильме будет еще более, и отыскать их все в том числе поможет и этот комикс.

Что почитать перед «веномом»? – «планета симбиотов»

Само издание может повытрепываться стильным черным корешком, в нижней части которого изображен, естественно, Веном. Перевод оставляет двойственное воспоминание – местами встречаются корявенькие выражения, а в одной фразе даже пропущен альянс «но», из-за чего смысл принципиального монолога Эдди Брока в первом выпуске может улизнуть от читателя, но в остальном все без шероховатостей. Мягенький переплет и стандартный для TPB формат делает комикс доступнее, и ИМХО это самый подходящий вид издания – все-же это только веселительное чтиво. Зато всех фанатов традиционного Венома, не боящихся возвратиться в 90-е, эта история не оставит флегмантичными, так что собственных средств комикс стоит.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...