Рекомендуем

Новости
  • Boomновости №1’9 (2018)
    Boomновости №1’9 (2018)

    А вот и наша 1-ая сентябрьская выборка новостей русской комикс-индустрии. Начало шквала анонсов к дальнейшему Далее →

  • Earth x graphitti designs limited signature edition
    Earth x graphitti designs limited signature edition

    Продолжаю говорить о серии коллекционных изданий от Graphitti Designs. В прошедший раз, напомню, мы познакомились с расчудесным Далее →

  • Pictures that tick vol. Два limited/signed
    Pictures that tick vol. Два limited/signed

    Даже не помню, как я в первый раз познакомился с творчеством Дэйва Маккина. Может быть, Далее →

  • Tale of sand box set
    Tale of sand box set

    В сей раз шелфпорн у нас совсем нетипичный. Это не редчайшее издание, тут нет автографа Далее →

  • Absolute danger girl
    Absolute danger girl

    Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу говорить про линейку «абсолютов» от DC. В прошедший Далее →

«Человек-муравей и оса»: огромное продолжение крошечного кинофильма

«Человек-муравей и оса»: большое продолжение крохотного фильма

Новый кинофильм киновселенной «Марвел» берет уже испытанную формулу «пафосный/драматичный момент – шутка» и переносит его на метатекстуальный уровень. Другими словами, если «Война Бесконечности» больше про непредотвратимую опасность и нетипичный конец, то новые приключения Скотта и Хоуп – это 100% комедия. И кинофильм выступает таковой чувственной разрядкой.

Работает кинофильм по таковой же испытанной формуле производства всех сиквелов – берем все то, что было отлично в первой части, и делаем это больше и лучше. Больше шуток, больше экшен-сцен с уменьшением и повышением, очередной персонаж, обладающий этой способностью – речь о Хоуп, – больше квантовых червоточин и научных штучек.

Экшн вправду подрос как в количестве, так и в качестве, – по ощущениям его больше, и он стал еще больше изобретательным. Боюсь представить, каких трудов стоило снять, к примеру, стычку на кухне, где Хоуп то миниатюризируется, то возрастает, ведет взаимодействие с окружением, меняет размеры предметов и т.д..

«Человек-муравей и оса»: большое продолжение крохотного фильма

Некие издания уже нарекли вторую часть потенциально самым забавным фильмом этого года и самым забавным фильмом Marvel в целом. И если насчет первого еще можно колебаться, то со вторым лично я соглашусь – КВМ никогда не была чужда юмора, но он всегда играл роль таковой чувственной разрядки и разбавления пафоса. Тут же все строится вокруг юмора.

Время от времени, естественно, он ощущается малость через край – некие персонажи вышли уж очень карикатурными, к примеру, агент ФБР. Ну и сам Скотт, который в прошлой части выступал как даровитый и находчивый инженер, очень уж нередко шутит про то, что не соображает всех этих сложных научных штучек, о которых молвят Хэнк и Хоуп.

Из-за этого же кинофильм местами провисает – когда спадает напор юмора, становится скучно. Но очень изредка.

«Человек-муравей и оса»: большое продолжение крохотного фильма

Да, тут есть сцена, в какой Луис ведает истории в собственном фирменном стиле – и, поверьте, она уморительна. Зал вкупе с вашим преданным слугой от всей души над ней хохотал.

Если рассматривать его как самостоятельный кинофильм, то продолжение посвящено возвращению мамы Хоуп и маленькому исследованию квантового мира. Тут даже злодеев как таких нет – есть один клишированный нехороший юноша, охотник за технологиями, а сама Призрак выступает больше как заблудшая душа и доведенный до отчаяния человек.

«Человек-муравей и оса»: большое продолжение крохотного фильма

Если же рассматривать его как часть КВМ и включить собственный СПГС в поисках отсылок и подвязок к «Войне Бексонечности», то в самом кинофильме их практически нет, – но 1-ая сцена после титров даст неограниченное количество еды для мозга. Сотрудник Варков выстроил целую теорию, отталкиваясь от нее, и смотрится она очень интересно. Cцена, кстати, отлично разъясняет, где все это время был Муравей. И намекает, что роль Скотта может быть еще более важной, чем кто-нибудь мог помыслить.

«Человек-муравей и оса»: большое продолжение крохотного фильма

В целом – это неплохой, приятный кинофильм, который не старается прыгнуть выше головы и шокировать зрителя. Он отлично понимает, чем является и дает для вас то, чего вы от него ожидаете. Это не «лучший кинофильм Marvel» – это обычный кинофильм Marvel.

Опросы

Самая ожидаемая книга от "Азбуки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...